È arrivata l’estate e molti di voi saranno sicuramente alla ricerca di ricette light o comunque fresche ideali per questa stagione. Oggi vi proponiamo un classico intramontabile ossia il cocktail di gamberi che potete trovare come antipasto i numerosissimi ristoranti. E allora perché non prepararlo homemade?
250 g di pasta sfoglia
sale e pepe
burro (circa 20 g)
tabasco
400 g di code di gamberi (calcolando una ricetta per 4 persone)
un cucchiaio di Ketchup
una tazza di maionese
12 gusci di capesante
prezzemolo tritato.
Procedimento: stendete la pasta cercando di creare uno spessore non superiore ai 3 mm. Foderate sei gusci di capesante, le quali dovranno essere spennellate con il burro fuso a questo punto bucherellate la pasta con l’aiuto di una forchetta e adagiate al di sopra i gusci rimanenti. Infornateli per 10 minuti circa a 180°e una volta terminata la cottura togliete le forme di pasta. Ora sgusciate le code dei gamberi e fateli cuocere per 2 minuti al vapore sgocciolatele ed aggiungete sale e pepe. Per creare la salsina rosa, mischiate la maionese al ketchup ed il tabasco. Mettete un po’ di salsa rosa nei cestini di pasta e appoggiate sopra i gamberi.
Servite il tutto insieme alla ciotola con la salsa restante e buon appetito!